Террасная доска - дорого или доступно, много или мало в НН.

Террасная доска - дорого или доступно, много или мало в НН.

Сегодня с акцентируем свое внимание на таком материале как Террасная доска из ДПК (древесно-полимерного композита).

Производство основано на технологии смешивания опилок, синтетического связывающего компонента (полиэтилен, полипропилен или другого ПВХ) и пигментов под натуральный древесный цвет. В итоге, потребитель имеет строительный материал, максимально устойчивый к климатическим условиям, агрессивной эксплуатации и, при этом, террасная доска получается приятной тактильно и простой в уходе.

Достоинства и недостатки Террасной доски из ДПК широко описаны производителями  на просторах интернета, мы же предлагаем разобраться в решении других вопросов:

  1. Доступна ли Террасная доска из ДПК среднестатистическому человеку в период устойчивого повышения цен на обрезную и сухую строганную доску из хвои?

Для сравнительного анализа возьмем Доску сухую строганную размером 195х45х6000 и Террасная доска DECKSON Tehno Brava 3D (140х20мм) Орех.
 Показатель  Доску сухую строганную размером 195х45х6000 Террасная доска DECKSON Tehno Brava 3D (140х20мм) Орех
 Стоимость покрытия 1 м2      1540,00 руб      2250,00 руб
 Дополнительные расходы
 на содержание доски в течении  5 лет (пропитка, покраска) на 1 м2
     200,00х5=1000 руб      _______
     ИТОГО       2540,00 руб      2250,00 руб
Очевидно, что на данный момент сухая строганная доска приравнялась по стоимости к террасной доске, так же очевидно, что характеристики террасной доски превосходят любую  другую, которая может использоваться в открытых пространствах.
Наш ответ на первый вопрос. 
Скорее всего вопрос не корректно сформулирован, правильнее звучит "На сколько дороже террасная доска из ДПК любого другого покрытия на открытых участках поверхности?" Ответ: Ни на сколько. А уж доступна она или нет решать только среднестатистическому потребителю.

          2. Достаточно ли Террасной доски в Нижнем Новгороде?

Наш ответ на второй вопрос.
Изучая торговые площадки (Пульс Цен и другие) нами было насчитано до 10 компаний, которые предлагают данный товар, в число которых входим и мы. Спрос на террасную доску из ДПК не велик, поэтому и ограничено количество представителей данного материала на рынке. Наша задача развеять мифы о дороговизне террасной доски, распространить всю имеющуюся у нас информацию на такой привлекательный товар.
22.01.2021

Возврат к списку